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小エビと卵のドリア @キッチン ポンム・ドゥ・テール [茨城定食巡り]

竜ヶ崎市の、キッチン ポンム・ドゥ・テールさんでランチ。
小エビと卵のドリア(スープ、サラダ、ドリンク、1200)をいただきました。
肌寒い季節になってきたので、ドリアにしてみました。

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まずは大皿のコンソメ風スープ。
さいの目切りの野菜たち(タマネギ、ニンジン、ホウレンソウ、ダイコン、パプリカ)と、
隠れたベーコンが隠し味になってコクが増す。これが良い。

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スープを飲み終え、熱々のドリアが登場。やっぱり時間はかかる。
上から卵2個、むきエビ数匹、マッシュルームと玉ねぎが隙間を埋める。
最下部はターメリックライス、見えない部分も鮮やかな黄色。統一感がある。
このライスがカリカリの焼きおにぎりの歯応え、おこげもちょっとある。
チーズ&ホワイトソースの優しい塩加減、ほっこりする味わい。
シンプルなのにすごく美味しい、ドリアの概念が変わった気がする。
満足感充実の一皿であった。温まった。

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食後のドリンクはウィンナーコーヒー。
生クリームが徐々に溶けていって、甘みと苦みが混ざり合う。
ミルクを使ったカフェオレとは違う飲みものだ、これまた美味しい。
値上げせずに1200円のままだから、とってもお安く感じてしまうな。
また是非行かなくては。ご馳走様でした。


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