SSブログ

豚肉 玉ネギ・ニンニク炒め @月出里(すだち) [茨城定食巡り]

DVC00832.JPG

牛久の、和定食屋 月出里(すだち)さんでランチ。
「豚肉 玉ネギ・ニンニク炒め」をいただきました(700)。
サラダ、お新香、生卵、豚汁、ご飯オカワリ無料、コーヒーサービス。

調理を始めるとニンニクの香ばしい香りが店内に広がる。
お肉は柔らかく、玉ねぎはシャキッとしてる。
見た目は生姜焼きだけど甘辛な焼肉風味でした。
ニンニクたっぷりスタミナバッチリですね。
豚汁は根菜やおふの入ったけんちん汁のような感じ。
サラダもブロッコリーパプリカトマトキュウリレタスと豊富。
お皿もお椀も一回り大きくて食べ応えがある。
ごはんは卵をかけてするっと流し込み、おかずより先に完食。
それを見たおかみさんに勧められるままお替りです。
結果お腹パンパン、すごいことになってしまった。
お値段はいつもと変わらず700円。
お腹にやさしい、じゃなかったお財布にやさしい。
たまに寄りたくなるお店。ご馳走さま。



nice!(18)  コメント(0)