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天重 @天たつ [茨城定食巡り]

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牛久市ある天麩羅屋、天たつさんで久しぶりのランチ。
今回は定番の天重にしました(600+外税)。

天重と、もやしと大根のお味噌汁、お新香。
重箱は縦横文庫本とおんなじサイズ。見た目はやや小さいけれど、、、
海老、イワシ、キス、玉ねぎ、人参、ピーマン、おいも。
様々な食材が小さな箱にギュッと詰まっていた。
特に玉ねぎとイワシが美味しかったな。食べ応えあり。
タレがたっぷりかかっていてちょっと黒いかなと思ったけれど、、、
割とさっぱり、丁度よい塩梅、このタレのかかったゴハンが進む。
まぁ普通っちゃぁ普通だけど、揚げたての天婦羅っていいよね。
正直、天婦羅の賞味期限って作ってから1時間もないと思うの。
うちの小さなキッチンじゃ再現できないし、お惣菜じゃ物足りないし。
やっぱり食べたくなったら専門店が一番。
胃にもたれないのが何より体に優しい証拠。ご馳走様。

あっ、Aランチにうな重(980)という張り紙があった。
お会計の時に気付いた、う~ん、また来ようか?気になっちゃうな。
やっぱり穴場的なお店でした。



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