つけめん @活龍牛久店 [茨城定食巡り]
ひさしぶりに活龍牛久店さんへ。
いつもの豚そばは見送って、つけめんをいただきました。
太くてストレートな麺はツルツルシコシコ。
弾力のあるうどんのようでした。
スープにはネギが漂いサイコロキャラメルぐらいのチャーシュー3個とメンマ3本。
懸濁して見えないのだけど、お椀の底に沈んでいました。
豚骨魚介のドロドロしたスープは麺とよく絡まり、口一杯に魚粉の香りが広がる。
(広がるというかそのまんま食べているんだけどね。)
そして柚子の香りがほんのりあって、後味さっぱり。
太りそうなラーメンでも月一回なら大丈夫だよな?
そう考えるとたくさん食べた後の懺悔感も少しは紛れるのだが。(^^ゞ
2015-11-03 22:47
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