黒毛和牛入りハンブルゲッサ @バル ポルテーニョ [定食巡り]
錦糸町駅そばの雑居ビル、バル ポルテーニョさんでランチ。
黒毛和牛入りハンブルゲッサ(スペイン風ハンバーグ)
(スープ、サラダ、パンまたはライス、1000)をいただきました。
サラダ菜は独自のトマトのドレッシングが決め手。ちょいピリッと旨い。
スープは凝ったお皿に入っていた。少量なのでカップでもいいのにね。
角切りの野菜と、すじ肉が良いコクになっている。これも旨い。
ハンブルゲッサは下地にトマトのソース。
付け合わせはパプリカサツマイモジャガイモの素揚げ。塩味。
お肉の外側は固め、中はしっとりと上品な口触り。
チミチュリソースとオニオンの和風ソースをわたされて、
パセリの風味が抜群にお肉にあってました。
一瞬で無くなっちゃったよ。このソースでもっと食べたいと思った。
日曜日もランチ営業されていてとても助かったよ。ご馳走様でした。
スペイン料理なんてパエリアぐらいしか知らないから、
配膳時に説明されてもちっとも頭に入らなかった。
本来の美味しさは全然伝わらないな。勉強しないとね。(-_-;)
黒毛和牛入りハンブルゲッサ(スペイン風ハンバーグ)
(スープ、サラダ、パンまたはライス、1000)をいただきました。
サラダ菜は独自のトマトのドレッシングが決め手。ちょいピリッと旨い。
スープは凝ったお皿に入っていた。少量なのでカップでもいいのにね。
角切りの野菜と、すじ肉が良いコクになっている。これも旨い。
ハンブルゲッサは下地にトマトのソース。
付け合わせはパプリカサツマイモジャガイモの素揚げ。塩味。
お肉の外側は固め、中はしっとりと上品な口触り。
チミチュリソースとオニオンの和風ソースをわたされて、
パセリの風味が抜群にお肉にあってました。
一瞬で無くなっちゃったよ。このソースでもっと食べたいと思った。
日曜日もランチ営業されていてとても助かったよ。ご馳走様でした。
スペイン料理なんてパエリアぐらいしか知らないから、
配膳時に説明されてもちっとも頭に入らなかった。
本来の美味しさは全然伝わらないな。勉強しないとね。(-_-;)
2020-12-20 07:13
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